Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
10-ти дневное меню для воспитанников МБДОУ «Д/с № 5 «Радуга» г. Шумерля ЧР разработано «Центром пищевых технологий» города Новосибирск в феврале 2021 года, которое полностью учитывает требования санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи". Меню соответствует набору продуктов, калорийности, нормам готового блюда и является основой для здорового питания.
Сегодня в этом убедились: заместитель главы администрации - начальник отдела образования и социальной политики, депутат городского собрания и члены общественного родительского контроля.
Родители выразили слова благодарности за предоставление качественного питания.